wladimir_u (2_oi_shans) wrote,
wladimir_u
2_oi_shans

Category:

Из Рима в Барселону на круизном пароме

Сегодня трудно найди человека, интересующегося путешествиями, который бы не ответил вам, как максимально быстро и дешево добраться до Барселоны. В списке предложенных вариантов будут и авиа перелеты, и автобусные рейсы и поезда, если вдруг вам так покажется удобнее. Но в Барселону можно и приплыть...

DSC_0681

Конечно, не из Минска, не из Москвы, и не из Киева до Барселоны доплыть нельзя, зато можно доплыть туда из Рима. Именно из Рима нам и довелось плыть в Барселону, на круизном пароме Grimaldi Lines, в сентябре 2013.


Наш автобусный тур по Италии-Испании-Австрии-Швейцарии на одни сутки превратился из автобусного в морской. Рим был последним из городов Италии, где мы побывали, и дальше нас ждала Испания. Паром в Барселону отправлялся из порта в Чивитавеккья, ехать до которого из Рима нужно было около 70 км., потому что сам Рим выхода к морю не имеет.

Приехали... выгружаемся...
DSC03687

Отправлялся паром в 22-15, но посадка начинается уже с 20-00. Процедура регистрации заняла не более 15 минут, и вот мы уже поднимаемся по лестницам, ищем восьмую палубу, где должна находится наша каюта.
DSC_0578

Палубу нашли
DSC_0576

Ищем нужный коридор ...
DSC_0575

А вот и наша каюта
DSC_0579

Каюты на пароме двух типов: внутренние, без иллюминаторов, и наружные с видом на море, рассчитанные на 4 человек. Можно выкупить всю каюту, а можно купить только 1 место в каюте. Отдельная каюта с иллюминатором будет стоить в районе 200 евро, и 170 без иллюминатора (цены зависят от сезона). Общие каюты обычно делятся на мужские и женские, или семейные как в нашем случае, нас две семейные пары поселили вместе.

Наша каюта выглядела почти вот так, только без цветов и фруктов (верхние полки спрятаны за шторками).

CABINA-DOPPIA-INTERNA

В каждой каюте туалет, душ, раковина. Тесновато конечно, но на одну ночь вполне нормально.
DSC03693

Наша каюта была без иллюминатора, но нас это нисколько не огорчило.  Большой пользы от иллюминаторов в 20-ти часовом рейсе все равно мало. В каюты пассажиры приходят только чтобы поспать, а все остальное время проводят либо на верхней палубе, где бар и музыка до глубокой ночи, либо в ресторанах, барах или других залах внутри корабля.

Пробыв в каюте 10 минут, мы тоже поднялись на верхнюю палубу, где и провели весь остаток вечера. Напитки на выбор, зажигательная музыку, и хорошая компания сделали вечер нескучным)
DSC_0574

Пока не вышли в открытое море, с борта корабля еще можно было сделать пару снимком ночного порта.
DSC_0566

DSC_0569

Ночь прошла тихо и спокойно, а на утро нас ждала интересная картина... То тут, то там, в разных частях корабля, на полу, в креслах, на каких-то диванчиках  спали люди.
DSC_0581

DSC03702

DSC_0600

Люди спали и их никто не прогонял. Как потом выяснилось, билеты на паром можно купить и без места, просто посадочный билет за 35 евро. И очень многие были готовы сэкономить, и даже спать на полу, чтобы не покупать место в каюте за 65 евро.
DSC03706

Всех этих спящих людей мы наблюдали, пока искали где наша столовая для завтраков, завтраки у нас были включены в стоимость тура.
DSC_0588

Но позавтракать и выпить кофе можно было и самостоятельно в любом из кафе или баре, которых на корабле было достаточно. Улыбчивая официантка показывает на пальцах, что фото с её улыбкой стоит 5 евро )
DSC_0586

В достаточном количестве на корабле оказалось и всевозможных сувенирных лавок и магазинов с ювелирными украшениями.
DSC_0583

Еще в 9 часов утра наверху почти никого нет.
DSC_0590

DSC_0592

Но часам к 10-ти на верней палубе свободных лежаков было уже не отыскать, и погода этому способствовала.
DSC03716

Матросам посмотреть есть на что ))
DSC_0640

DSC_0638

А это то ли сам капитан, то ли его помощник, прошествовал по палубе со своей свитой командой.
DSC_0624

Интересное распределение обязанностей )
DSC_0646

На пароме было много пассажиров с собаками, что удивительно, ведь если верить таблице с тарифами на билеты, за каждое домашнее животное нужно доплачивать 35 евро, а это почти столько же, сколько и за билет без места.
DSC_0613

Но что-то мне подсказывает, что на пассажиров с билетами без мест в каютах, это не распространяется. Вряд ли  бы эта девушка стала бы доплачивать за 3-х своих собак.
DSC_0642

DSC_0643

Пока пассажиры отдыхают и развлекаются, команда драит палубу.
DSC_0604

Но самое интересно в такой морской прогулке - это само море.
DSC_0603

Стоять на корме и смотреть вслед убегающей за горизонт пенящейся полосе бурлящей воды, от работающих винтов, можно было бы до бесконечности.


Чем ближе подплывали к порту Барселоны, тем чаще встречались другие корабли, идущие мимо нас. Интересно было наблюдать, как из маленькой точки на горизонте, постепенно вырастает настоящий гигант.
DSC_0663

DSC_0670

DSC_0680

За 40 минут до прибытия в порт, всех просят освободить каюты.
DSC03782

Команда и повара в последние полчаса откровенно скучает.
DSC_0682

Прибытие в порт - один из ярких моментов любого плавания.
DSC_0688

Еще одно судно компании Grimaldi Lines, за которым видна башня фуникулера, ведущего на гору Монжуик.
DSC_0692

Порт Барселоны расположен практически у подножья горы Монжуик.
DSC_0702

Наш круизный паром пристал к берегу и все направились на нижние палубы.
DSC_0703

А с этим снимком у меня случился скандал... на меня накричала, прибежавшая с ресепшен стюардесса, которая почему-то решила, что я фотографирую именно её. )) Было прикольно слушать, и видеть, как она с присущим то ли испанским, то ли с итальянским темпераментом, выговаривала мне, что она не фото-модель и её нельзя вот так взять и фотографировать. На, что я ей отвечал, что я фотографировал вовсе не её лично, а делал общий план всего помещения с пассажирами)
DSC_0705

20 часов пути пролетели как-то совсем незаметно и вот мы уже покидаем этот, очень даже себе круизный, паром Гримальди.
DSC_0706

Очень здорово, и спасибо организаторам нашего тура, что нам выпало такое морское путешествие.
DSC_0714

Tags: trip 2013, Барселона, Рим
Subscribe

Posts from This Journal “Рим” Tag

  • "Пишущая машинка" в центре Рима

    Среди многочисленных римских достопримечательностей есть одна очень известная, но которую сами римляне достопримечательностью считать не желают и…

  • Как в Риме гиды обманывают доверчивых туристов...

    Римский Пантеон одна из самых посещаемых достопримечательностей. Ежегодно его посещает более десяти миллионов туристов. Во время экскурсий по…

  • Тирамису в стеклянных банках

    Если спросить у итальянцев, какой у них самых любимый десерт, то однозначного ответа вы конечно же не услышите... Вам назовут с десяток различных…

  • Каким видит Рим Софи Лорен

    Не знаю, как кому, но мне Рим иногда кажется слегка скучным... конечно он великолепен, он красив, он поражает воображение своей грандиозной…

  • Фонтан, в котором пытались утопить кардинала Баджиа

    В Риме больше тысячи фонтанов, от самых маленьких, предназначенных для питья, до грандиозных, монументальных сооружений, таких, как фонтан Треви или…

  • Как я обманул охрану Ватикана

    Каждый турист, впервые попавший в Рим, обязательно стремится побывать в Ватикане и в соборе Святого Петра. Вот только попасть туда не всегда…

  • Когда над Римом опускается вечер...

    Дневной Рим, с его 36-ти градусной жарой, нас изрядно утомил. Весь день на ногах, в постоянном движении - это еще то удовольствие ). Зато вечер…

  • Ночь на Папской скале

    Так уж совпало, что из двух поездок в Рим, нам дважды повезло ночевать в одном и том же отеле. Везение заключалось в том, что этот отель - просто…

  • Рим прекрасен не всегда..

    Вечный и самый красивый город на Земле бывает не всегда самым красивым и самым прекрасным. Вот такой мы увидели одну из его площадей, во время…

promo 2_oi_shans april 20, 2012 08:00 26
Buy for 10 tokens
Этот день в Париже запомнился нам надолго. Вместе с автобусным туром мы направлялись в Испанию и Португалию, и Парижу на этом маршруте отводилась роль всего лишь транзитного города, в который мы "заехали по дороге", пересекая Францию с севера на юг. Началось все с того, что около 12 часов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →