wladimir_u (2_oi_shans) wrote,
wladimir_u
2_oi_shans

Category:

Новая формула СК - инфляция социального капитала!

Не зря говорят - обещанного три года ждут... Ну, вот значит и дождались! После долгих обещаний, новое руководство ЖЖ разродилось новой формулой расчета Социального Капитала (СК).

Вот, что пишет в своем журнале главный по тарелочкам СК, господин dimson
...В формулу социального капитала (СК) внесены важные поправки. Теперь оценка значимости блогера включает в себя не только активных подписчиков журнала (прежде мы оперировали рядом параметров в рамках именно этой категории читателей), но и всех зарегистрированных пользователей платформы, посетивших данный блог.
СК — основной способ оценки блогеров, разработанный администрацией LiveJournal. Формула учитывает ряд критических параметров в оценке влиятельности блогера: посещаемость блога, качество аудитории, регулярность публикаций и иное. Перерасчёт СК всех блогеров происходит раз в сутки. Во избежание манипуляций со стороны недобросовестных владельцев блогов (накрутки, использование ботов и проч.) формула держится в секрете и время от времени претерпевает изменения. Как правило, вводятся новые параметры, обеспечивающие более объективную и справедливую оценку активностей в журнале.

В силу независимости и беспристрастности оценки соцкап служит рекламодателям одним из главных критериев в определении влиятельности и, соответственно, стоимости блога.

СК был введён в конце 2011 года и заменил собой примитивную оценку блога по количеству подписчиков.
....

Если сегодня вы загляните в профили других пользователей, в том числе и в свой, то можете обнаружить космический взлет СК, у многих он вырос в два раза, правда далеко не у всех, и пока механизм такого значительного прироста остается загадкой.
Но все мы знаем, что чудес, к сожалению, не бывает... СК сегодня резко вырос, но вырос-то он у всех... и теперь у журналов, занимающих верхние строчки рейтинга всесто старого СК в 6-8-10 тысяч, красуется 15-18-20 тысяч. Это напоминает введение новых денежных купюр, когда купюру в 100 рублей заменили на купюру в 200 рублей, а все цены при этом повысили в 3 раза. Нас просто всех надули )... не в смысле, что обманули, а в смысле, что увеличили у всех объем СК, причем увеличили неравномерно и разрыв в размерах при этом у многих даже увеличился.
Так что, с нововведениями вас, друзья мои, будем посмотреть, как новая формула поведет себя дальше.

Tags: Социальный капитал, жж
Subscribe

promo 2_oi_shans march 15, 2015 13:35 42
Buy for 10 tokens
Наверное у многих Швейцария ассоциируется с образом идеальной страны, где молочные реки и кисельные берега. Где надежные банки надежно хранят тайны своих вкладчиков, часы всегда очень точные и долговечные, а сыр, и шоколад одни из самых вкусных в мире. И конечно же все знают, что Швейцария - это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments