wladimir_u (2_oi_shans) wrote,
wladimir_u
2_oi_shans

Category:

Венеция. Площадь Сан-Марко.

В 8-50 мы уже стоим на венецианской "земле". Хотя земля применительно к Венеции термин не совсем подходящей, землю здесь заменяют тысячи свай, а сама Венеции состоит из 118 островов, 160 каналов и более 400 мостов.



Денис назначает время и место встречи. На знакомство с Венецией у нас 6 часов.



Пристань, к которой мы причалили, расположена в непосредственной близости от площади Святого Марка - того места,  что по праву считается сердцем Венеции.  Условно площадь делят на две части: Пьяцетта - площадка от пристани до колокольни, и непосредственно площадь - Пьяцца.
 Вход на площадь (точнее, на пьяцетте, примыкающую к лагуне со стороны залива) обрамляют две гигантские гранитные колонны. Эти колонны были привезены в Венецию из Византии в 1125 году, но установлены были только спустя почти 50 лет.



 На одной из колонн установлена статуя святого Теодора, одного из первых покровителей города. Мраморная фигура Св. Теодора состоит из частей 2-х римских статуй: на римский торс времен императора Андриана установлена голова Митридата Понтийского.



У ног святого находится такой же составной крокодил, - по легенде, это символизирует морское могущество Венеции. На второй колонне святого Марка - находится скульптура крылатого льва, символа Святого марка, переделанного из персидской химеры. Из Константинополя везли и третью колонну, однако она утонула при выгрузке.



Раньше между этими колоннами совершались смертные казни. Местные жители до сих пор стараются никогда не проходить между колоннами, считая это дурной приметой. Но туристам об этом неведомо..



На главной площади Венеции расположены самые значимые достопримечательности города: собор Сан-Марко (IX-X век), дворец Дожей (XIV-XV век), кампанила (колокольня) базилики Сан_Марко, Ала Наполеоника и Библиотека Сан-Марко ( о них более подробно я в следующих постах).



На площади группу уже ожидает наш гид в Венеции - София, итальянка с русскими корнями. С ней мы оправляемся на экскурсию по городу.



Tags: Венеция, Италия, Италия 2010
Subscribe
promo 2_oi_shans april 20, 2012 08:00 26
Buy for 10 tokens
Этот день в Париже запомнился нам надолго. Вместе с автобусным туром мы направлялись в Испанию и Португалию, и Парижу на этом маршруте отводилась роль всего лишь транзитного города, в который мы "заехали по дороге", пересекая Францию с севера на юг. Началось все с того, что около 12 часов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments